Springe direkt zu:

tracht handwerk kulinarik volkskultur
Volkskultur Niederösterreich Logo
Oma, Mutter und Tochter kochen gemeinsam

Brotkrümelnavigation:

Mahlzeit

2018 wurde gemeinsam von „Wir tragen Niederösterreich“ und „So schmeckt Niederösterreich“ ein landesweites Projekt gestartet, um eine online Sammlung alter überlieferter Rezepte anzulegen. „Wir tragen Niederösterreich“ war in allen Landesvierteln auf der Suche nach typischen Rezepten und hat Interessantes und Wissenswertes in Erfahrung gebracht.

Mittlerweile hat „Mahlzeit“ ein fixes Platzerl bei „So schmeckt Niederösterreich“ gefunden und freut sich über jeden Beitrag von Ihnen, um altes Wissen landesweit zu dokumentieren.

Hier gehts zu "So schmeckt Niederösterreich"-Mahlzeit.

Teig machen

Brotback-Rezept zu Urlis-Zeiten

Rezept für eine Familie (Auskommen bis zu zwei Wochen): 
ca. 10 Liter Wasser
ca. 300 g Salz
ca. 16 kg (80 %) Weizenmehl Type 550
ca. 2,3 kg (20 %) Roggenmehl Type 997
6 Würfel Hefe



Springe zum Anfang der Seite